Молодой сотрудник Атоммаша в числе лучших сварщиков страны

Сотрудник Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») стал серебряным призером VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020 года и вошел в тройку лучших сварщиков страны.

Сварщик Вадим Мищур выступил в компетенции «Сварочные технологии». Подготовка и отработка сварных соединений проводилась в Центре профессиональных компетенций Атоммаша. Финал проводился в дистанционно-очном формате, образцы выполнялись на сертифицированной площадке в Таганроге. В течение семи часов конкурсантам-студентам предстояло выполнить три модуля: первый модуль: стыковое соединение трубы, двух пластин и двух тавровых соединений. Второй модуль – работа с нержавеющей сталью: два стыковых соединения в различных положениях и одно тавровое. В третьем модуле сварщикам предстояло выполнить стыковые и тавровые соединения из алюминии.

— Мы давно работаем с Вадимом. Сначала готовили студента к региональным соревнованиям. После победы в них, сделали упор на ключевых модулях Worldskills Russia. Молодой сварщик — усердный ученик, иногда проводил весь день в Центре компетенций, как мы видим — не напрасно. Конкурсное задание выполнил с опережением на 2 часа, его результаты задают нам новую планку: подготовить молодого специалиста к выступлению на чемпионате Европы и Мира EvroSkills/WorldSkills International. Думаю наш парень сделает карьеру в области сварки. — говорит начальник Центра профессиональных компетенций Андрей Гоок.

WorldSkills – это международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий. Первый всероссийский чемпионат WorldSkills Russia прошел в Тольятти в 2013 году.