ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

Чем же занимается Росатом?

Функционирование атомной энергетики не возможно без осуществления единой государственной политики и системы управления. В России эти функции выполняет государственная корпорация Росатом.

Росатом - лидер на мировом рынке атомной промышленности по многим показателям, таким, как запасы урана (2-е место), его добыча (5-е место), производство электроэнергии (4-е место). Росатом производит 40% мирового объема обогащенного урана и 17% ядерного топлива.

Структура корпорации Росатом включает в себя около 400 промышленных и научно-исследовательских предприятий, объединенных в дивизионы по направлениям функциональной деятельности. Наряду с развитием отрасли, Росатом обеспечивает выполнение ряда некоммерческих задач, возложенных государством, таких, как ядерная и радиационная безопасность в стране. На международном уровне Росатом от имени РФ выполняет обязательства по неиспользованию атомной энергии в военных целях и нераспространению ядерных материалов.

Также в структуру «Росатома» входит российский атомный ледокольный флот, являющийся крупнейшим в мире в составе шести атомных ледоколов (эксплуатируется четыре).