АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило продукцию для АЭС

В июне 2022 г. АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузило 397 прокладок из расширенного графита для 4-го энергоблока Нововоронежской АЭС.  Прокладки будут использованы в верхнем блоке реактора и в парогенераторе во время планово-предупредительного ремонта.

Для первого и второго блоков Курской АЭС-2, предприятие отгрузило 103 прокладки из расширенного графита, которые будут использованы для комплектации емкостей системы пассивного залива активной зоны.
Прокладки из расширенного графита различных типоразмеров разработаны и изготавливаются в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Используются для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР, действующих и вновь вводимых энергоблоков в России и за рубежом.

Прокладки из расширенного графита могут применяться в тепловой энергетике, нефтехимической промышленности, автомобилестроении.

Научно-производственное отделение АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» одним из первых стало внедрять ПСР-методологию и культуру производства в бизнес-процессы. Отдел испытаний механизмов и уплотнений успешно реализовал ряд ПСР-проектов, направленных на соблюдение договорных сроков поставки изделий из расширенного графита.