АО «ЦКБМ» заняло второе место в рейтинге ПСР-предприятий атомной отрасли

6 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Управляющего Совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли». Решением Совета АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подтвердило статус «Лидер ПСР» и стало вторым в рейтинге ПСР-предприятий ГК «РОСАТОМ».

«Из 38 ПСР-предприятий статус «Лидер ПСР» подтвердили 32. В тройку лидеров вошли филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция», АО «ЦКБМ» и ПАО «МСЗ». Коэффициент развития ПСР рассчитывается из следующих критериев: выполнение бизнес-целей, качества развития образцов, охват лучшими практиками, развития поставщиков, ПСР-инжиниринг на стройках и внедрение лучших практик вне отрасли».

Заседания Управляющего Совета Госкорпорации с участием топ-менеджеров, генеральных директоров дивизионов и дочерних предприятий проходят ежегодно. В рамках таких встреч обсуждаются вопросы оптимизации производственных процессов, подводятся итоги развертывания Производственной Системы «Росатом» во всех дивизионах. Предприятия, достигшие лучших результатов по ряду комплексных показателей, удостаиваются звания «Лидер ПСР».

«Для наших специалистов это победа очень важна, ведь каждый приложил усилия для достижения общей цели!  Приятно быть среди лидеров, но при этом и большая ответственность!» -  отметил генеральный директор АО «ЦКБМ» Игорь Бурцев.