Атомэнергомаш и КАМАЗ будут сотрудничать в области судостроения

Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» и дочернее общество ПАО «КАМАЗ» - ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» подписали меморандум о взаимопонимании. Цель документа - развитие сотрудничества в части производства судового оборудования. Меморандум был подписан директором по судостроению и ОПЭБ АО "Атомэнергомаш" Владимиром Аптекаревым и заместителем генерального директора по развитию ООО "Промышленные компоненты Камаз" Андреем Волобуевым «на полях» 16-ой Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2021».

Согласно документу, стороны планируют объединить компетенции в части разработки и производства судового комплектующего оборудования, в том числе на СПГ, провести анализ применяемых технологий, информировать друг друга и текущих и перспективных проектах, а также разработать совместную дорожную карту и сформировать комплектные поставочные пакеты и интегрированные решения и продукты.

ООО «Промышленные компоненты КАМАЗ» - дочернее обществом ПАО «КАМАЗ».  Осуществляет централизованную функцию по разработке и реализации продукции диверсификации производства продукции ПАО «КАМАЗ» для сторонних заказчиков, не предназначенной для использования в производстве и реализации автомобилей КАМАЗ и запасных частей к ним. В частности, чугунное, стальное и цветное литье, специальные виды литья и литейную оснастку, горячештамповочные поковки различных видов деталей, комплектацию различной техники двигателями, силовыми агрегатами и автокомпонентами и т.п.