Атомэнергомаш занял второе место в Конкурсе публичной отчетности Госкорпорации «Росатом»

Интегрированный годовой отчет АО «Атомэнергомаш» занял второе место в Конкурсе публичной отчетности организаций Госкорпорации «Росатом». По результатам конкурса отчет получил «золото» в номинациях «Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете» и «Лучший уровень соответствия международным стандартам корпоративной отчетности», а также «серебро» в номинациях «Лучшая практика взаимодействия с заинтересованными сторонами» и «Лучший электронный/интерактивный годовой отчет».

«Это первый серьезный успех Атомэнергомаша в конкурсе Госкорпорации «Росатом», начиная с 2011 года, когда наш отчет занял второе место в номинации «Прорыв года», - отметил директор по стратегии АО «Атомэнергомаш» Константин Тулупов. - В этом году мы поставили задачу быть на шаг впереди и одними из первых в России приняли решение перейти на новую версию Руководства по отчетности в области устойчивого развития (GRI) G4, являющуюся самым современным стандартом публичной отчётности в мире. Это - серьезный качественный скачок. Призовые места практически во всех номинациях подтверждают, что эта победа – не случайность, а результат системной и слаженной работы».

***

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Медиа-центр по телефону +7 (495) 668-20-93 (1040), или по электронной почте: media@aem-group.ru