Новости Аэм

Аттестационный центр ЦНИИТМАШ успешно прошел аудит по оценке персонала

image

Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт».

Начиная с 2018 года НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» ежегодно проходит аудит на соответствие критериям, установленным  головным органом по аттестации персонала, а также на соответствие ГОСТ Р 50.05.11-2018. В течение нескольких дней экспертная комиссия организации аудитора проверила документацию и рабочие места аттестационного центра. По результатам аудита подтверждено соответствие НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» установленным требованиям. «Аудит, помимо проверки наших компетенций, это еще и помощь в развитии центра. На основе полученных рекомендаций мы улучшаем качество работы и оснащенность рабочих мест. В частности, этим летом у нас открылась новая химическая лаборатория, укомплектованная всем необходимым для проведения исследований и подготовки проб, хранения, смешивания реагентов, термической и иной подготовки», – поделилась специалист независимого органа по аттестации персонала Алина Мацакова.

Для справки:

ГОСТ Р 50.05.11-2018 - «Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Персонал, выполняющий неразрушающий и разрушающий контроль металла. Требования и порядок подтверждения компетентности».

***

ГНЦ РФ АО «НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АО «НПО «ЦНИИТМАШ») основан в 1929 году, и в 2019 году отметил  90-летний юбилей. Институт имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации, головной материаловедческой организации Госкорпорации «Росатом», головной технологической организации АО «Концерн Росэнергоатом» и технопарка города Москвы. Является разработчиком основных материалов, технологий, изготовителем специализированного технологического оборудования и изделий энергетического и тяжелого машиностроения, в том числе важнейших элементов оборудования атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, атомных станций нового поколения АЭС-2006, гидравлических и газовых турбин, энергоблоков тепловых электростанций, мощных прессов и металлургических агрегатов. Официальный сайт: www.cniitmash.com.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом. Входит в Союз Машиностроителей России.

Официальный сайт: www.aem-group.ru.

Поделиться:
Назад