ЦНИИТМАШ представит свои разработки на выставке «Металл-Экспо 2022»

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — АО «Атомэнергомаш») примет участие в 28-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2022», которая пройдет с 8 по 11 ноября в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Институт традиционно участвует в выставке «Металл-Экспо», демонстрируя достижения в сфере своих компетенций, а также для поддержания и развития деловых контактов. В этом году на стенде ЦНИИТМАШ появится уникальная разработка - образец сепарационного элемента для атомных ледоколов, изготовленный с помощью аддитивных технологий. Опытный образец был изготовлен по технологии прямого лазерного выращивания из коррозионностойкой стали.

Специалисты института расскажут посетителям о научных исследованиях, внедрении новых материалов и технологий на металлургических и машиностроительных предприятиях. Приглашаем посетить стенд ЦНИИТМАШ № 31C45 в павильоне №3 в Экспоцентре. Гости выставки смогут задать свои вопросы специалистам по металлургии, материаловедению, аддитивным технологиям, сварке и неразрушающему контролю.

Получить пригласительный билет для посещения мероприятий выставки «Металл-Экспо 2022» можно пройдя электронную регистрацию на сайте https://www.metal-expo.ru/ru/guests/register .

Для справки:

«Металл-Экспо» - ежегодный промышленный выставочно-конгрессный форум, в котором принимают участие свыше 550 предприятий и компаний. Выставка является основной переговорной площадкой для металлургических и металлопотребляющих компаний, а также предусматривает обширную и актуализированную деловую программу. Более 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса.

***

ГНЦ РФ АО «НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АО «НПО «ЦНИИТМАШ») основан в 1929 году, и в 2019 году отметил  90-летний юбилей. Институт имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации, головной материаловедческой организации Госкорпорации «Росатом», головной технологической организации АО «Концерн Росэнергоатом» и технопарка города Москвы. Является разработчиком основных материалов, технологий, изготовителем специализированного технологического оборудования и изделий энергетического и тяжелого машиностроения, в том числе важнейших элементов оборудования атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, атомных станций нового поколения АЭС-2006, гидравлических и газовых турбин, энергоблоков тепловых электростанций, мощных прессов и металлургических агрегатов. Официальный сайт: www.cniitmash.com.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом. Входит в Союз Машиностроителей России.

Официальный сайт: www.aem-group.ru.