Эксперты АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» выступили в роли преподавателей в тренинге МАГАТЭ

Специалисты АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выступили в роли преподавателей в региональном тренинге, который проходил в рамках проекта технического сотрудничества МАГАТЭ в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома». Тренинг проходил под названием «Создание потенциала в области развития ядерной инфраструктуры и оценки безопасности технологий водо-водяных реакторов под давлением c повышенными характеристиками безопасности: случай ВВЭР/PWR».

Цель проекта - расширение необходимых компетенций в области оценки безопасности в странах, заинтересованных в указанных технологиях реакторов с водой под давлением. В тренинге приняли участие представители Болгарии, Казахстана, Словакии, Литвы, Польши, Турции и Чехии.

От ОКБ «ГИДРОПРЕСС» на мероприятии лекции прочли главные специалисты Григорий Пономаренко и Владимир Цофин.

Григорий Пономаренко представил сообщения: «Особенности реакторов ВВЭР и PWR. Проект ВВЭР-1200. Ядерный остров», «Обоснование безопасности ВВЭР-1200», «Топливо ВВЭР и инновационные топливные циклы».

Владимир Цофин выступил по следующим темам: «Радиационная безопасность реакторной установки» и «Проект радиационной защиты реакторной установки».

Все сообщения были выслушаны с большим интересом, было задано много вопросов. На заседании был отмечен высокий уровень работ, выполняющихся в ОКБ «ГИДРОПРЕСС».