На производственной площадке Атомэнергомаш в Карелии прошел ЭкоДень

На машиностроительном заводе Петрозаводскмаш (входит в Атомэнергомаш) состоялось мероприятие по экологическому просвещению для семей работников предприятия. В акции приняли участие 23 школьника в возрасте от 8 до 12 лет и их родители.

ЭкоДень начался с экскурсии по сборочно-сварочному производству, где гостям показали, как изготавливают сложное оборудование для атомной энергетики, и рассказали, как на заводе решают вопрос со сбором и утилизацией образующихся промышленных отходов.

Экологический урок провела волонтер Карельского экологического оператора Екатерина Виноградова. Основными темами стали – влияние проблемы отходов на окружающую среду и пути ее решения. Кроме лекции для ребят провели мастер-классы по организации раздельного сбора мусора и переработки вторсырья.

«У дочери остались незабываемые эмоции: впечатлили объемы цехов, мощь и технологичность процессов. Интересно, познавательно и доступно для ребенка донесли информацию о необходимости беречь природу. Алена теперь нас, родителей, организовала разделять мусор. Это ваше достижение!», — поделилась впечатлениями от мероприятия ведущий менеджер Петрозаводскмаш Мария Тарасова.

Для справки:

Петрозаводскмаш входит в машиностроительный дивизион Росатома. Атомэнергомаш –крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности.

Одним из приоритетов Президента РФ и профильных ведомств является повышение эффективности управления природными ресурсами. Крупные отечественные компании уделяют большое внимание реализации проектов в сфере рационального природопользования. Инициативы в сфере экологии становятся важными направлениями волонтерской деятельности для сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом». Вне зависимости от внешних условий, вопросы экологии, социальной сферы и эффективного управления остаются основополагающими для устойчивого развития регионов страны.