Руководители индийской компании Walchandnagar Industries Ltd. посетили «ЗиО-Подольск»

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) с деловым визитом посетили представители Limited (Индия) генеральный директор компании Walchandnagar Кумар Пиллаи, директор по инжинирингу Ниям Надаф. Главной темой встречи с главным инженером «ЗиО-Подольск» Анатолием Рубцовым стало обсуждение сотрудничества в части реализации совместных проектов.

В декабре 2014 года Россия и Индия подписали документы, расширяющие двусторонне сотрудничество в атомной сфере, в соответствии с которыми с участием РФ в Индии в ближайшие 20 лет может быть построено до 12 атомных блоков. В связи с этим индийская сторона всерьез рассматривает вопрос локализации производства российского энергетического оборудования на территории Индии.

Визит индийской делегации на ОАО «ЗиО-Подольск» неслучаен. Завод уже зарекомендовал себя как высококачественный поставщик основного теплообменного оборудования для АЭС. В начале 2000-х «ЗиО-Подольск» в полном объеме обеспечил необходимым оборудованием первый и второй энергоблоки АЭС «Куданкулам», которое успешно эксплуатируется на станции.

««ЗиО-Подольск» - проверенный партнер с явными конкурентными преимуществами, - отметил генеральный директор Walchandnagar Кумар Пиллаи. – Уверен, завод и инжиниринговая компания смогут оказать нам содействие в решении текущих вопросов по новым энергоблокам».

Компания Walchandnagar - один из крупнейших промышленных холдингов Индии, производящий оборудование для тепловой и атомной энергетики.