Сотрудники ОКБМ - лауреаты конкурса «Инженер года» - 2022

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в очередной раз удостоены престижного звания «Инженер года» по итогам XXIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2022».

Организаторами традиционно выступает Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-технического прогресса.

Цель мероприятия – выявление лучших инженеров страны и популяризация инженерного искусства.

Конкурс проводится по различным номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» – для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет, и «Инженерное искусство молодых» – для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно.

В номинации «Профессиональные инженеры» по результатам второго тура конкурса лауреатами стали – начальник бюро Евгений Чижиков,  а также ведущий инженер-конструктор Александр Савиновский –  специалист в области теплофизики и теплогидравлики ядерных реакторов, а также теплофизических параметров при обращении с отработавшим ядерным топливом.

В номинации «Инженерное искусство молодых» победителем конкурса стал инженер-конструктор Сергей Шишулин, занимающийся разработкой оборудования реакторных установок на быстрых нейтронах.

Кроме того, сотрудники предприятия стали победителями первого тура конкурса. Cреди них: по версии «Профессиональные инженеры» - инженер-испытатель Илья Мольков, а также инженер-конструктор Михаил Соленников. По версии «Инженерное искусство молодых» - инженер-испытатель Илья Жоголев и инженер-конструктор Михаил Семенов.

Победители будут награждены дипломами и памятной медалью «Лауреат конкурса», а также  сертификатом и серебряным знаком  «Профессиональный инженер России» и  занесены в  Реестр профессиональных инженеров России.