В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» выбрали лучших молодых специалистов

В Государственном научном центре Российской Федерации АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подведены итоги конкурса «Лучший молодой специалист». В конкурсе ежегодно принимают участие сотрудники АО «НПО «ЦНИИТМАШ» до 35 лет – молодые специалисты, вовлеченные в разработку и внедрение научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, выполняющие фундаментальные и прикладные исследования на высоком научно-техническом уровне.

Первое место занял старший 28 летний научный сотрудник Института сварки и контроля АО «НПО «ЦНИИМАШ» Павел Алексеёнок. Павел пришел работать в АО «НПО «ЦНИИТМАШ» в 2009 году после окончания Российского Государственного Технического Университета им. Циолковского.

Основными направлениями деятельности Павла за прошедший год стали: разработка сварочных материалов и технологии сварки деталей и узлов, выполненных из хромоникелькремнистых сталей применительно к реакторным установкам с жидкометаллическим теплоносителем типа БРЕСТ и СВБР; разработка технологии сварки деталей и узлов, подлежащих выполнению из биметаллической стали , разнородных сварных соединений применительно к реакторной установке БРЕСТ; разработка и освоение технологии сварки биметаллических сварных соединений в смеси защитных газов проволоками сплошного сечения и порошковыми проволоками применительно к реакторным установкам с жидкометаллическим теплоносителем.

«Помимо материального стимулирования научной деятельности и улучшения материального положения конкурс позволяет повысить самооценку молодых специалистов, самоутвердиться, получить бесценный опыт публичных выступлений, расширить кругозор и получить представления о сфере деятельности коллег из смежных подразделений», - отметил Павел Алексеёнок.

Лучшие молодые специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» получили денежные призы, и в будущем будут иметь преференции для участия в отраслевых конкурсах и обучающих программах.