Новости Аэм

В ЦНИИТМАШ создан совет по защите докторских и кандидатских диссертаций

Государственным научным центром РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») получено разрешение и создан совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по целому ряду научных специальностей. 

Совет создан в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 12 октября 2022 года № 1174/нк. В нем обозначен перечень специальностей: 2.5.8 «Сварка, родственные процессы и технологии»; 2.6.1 «Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов»; 2.6.2 «Металлургия черных, цветных и редких металлов».

Председателем совета назначен генеральный директор НПО ЦНИИТМАШ доктор технических наук Виктор Орлов. «Открытие диссертационного совета – это значимый шаг в развитии института, обеспечивающий преемственность научных школ, базирующихся на опыте и знаниях активно работающих 20 докторов и 69 кандидатов наук. Комплекс научных специальностей диссертационного совета позволяет не только наращивать собственный научный потенциал, но и формировать высококвалифицированную коммуникационную площадку ведущих научных и производственных предприятий при реализации работ в аспирантуре и их последующих защитах. Таким образом, мы работаем на будущее, расширяя возможности для укрепления технологического суверенитета страны», - пояснил Виктор Орлов.

В настоящее время подготовка аспирантов в ГНЦ ЦНИИТМАШ ведется по семи научным специальностям

 ***

ГНЦ РФ АО «НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АО «НПО «ЦНИИТМАШ») основан в 1929 году, и в 2019 отметил 90-летний юбилей. Институт имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации, головной материаловедческой организации Госкорпорации «Росатом», головной технологической организации АО «Концерн Росэнергоатом» и технопарка города Москвы. Является разработчиком основных материалов, технологий, изготовителем специализированного технологического оборудования и изделий энергетического и тяжелого машиностроения, в том числе важнейших элементов оборудования атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, атомных станций нового поколения АЭС-2006, гидравлических и газовых турбин, энергоблоков тепловых электростанций, мощных прессов и металлургических агрегатов.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России по объемам производства и выручке. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 20% АЭС в мире. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом. Входит в Союз машиностроителей России.

Поделиться:
Назад