Венгерское предприятие Ganz EEM приступило к производству насосов для Белорусской АЭС

Венгерское предприятие Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступило к производству восьми  высокопроизводительных циркуляционных насосов для Белоруской АЭС. Перед началом запуска производства насосов, сконструированных для системы охлаждения, предприятие изготовит маломашстабную модель крупногабаритных насосов, с целью подтверждения параметров будущих больших насосов.

Это не первый заказ Ganz EEM для российских атомных станций. В 2012-13 гг. предприятие поставило 18 насосов для 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС.  7 насосов уже успешно прошли  пробный запуск.

***

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. было создано в 2008 году. Компания производит оборудование по перегрузке топлива для АЭС, турбины, осевые и диагональные насосы средних и больших мощностей, в том числе для российских АЭС. Производственный профиль Ganz  EEM - все три основные типа турбин (Пелтон, Франсис, Каплан) средних размеров для гидроэнергетики. Компания обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом, и имеет уникальную испытательную базу.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Медиа-центр по телефону +7 (495) 668-20-93 или по электронной почте: media@aem-group.ru