«ЗиО-Подольск» завершил производство подогревателей высокого давления для 4-го блока Ростовской АЭС

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершил изготовление комплекта подогревателей высокого давления для энергоблока № 4 Ростовской АЭС. С производственной площадки завода на атомную станцию спецавтотранспортом отправлены последние два крупногабаритных изделия длиной свыше 11 метров каждый и весом по 120 тонн.

Подогреватель высокого давления – один из основных элементов машинного зала атомной станции. Они выполняют функцию нагрева питательной воды, подаваемой в парогенератор за счет охлаждения и конденсации пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбины. Срок службы оборудования – 30 лет.

Всего для данного объекта в рамках договора, заключенного в 2011 году, предприятие Атомэнергомаша изготовило и поставило комплект из четырех подогревателей: по два аппарата ПВД-К-6 и ПВД-К-7.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Медиа-центр по телефону +7 (495) 668-20-93 (1040), или по электронной почте: media@aem-group.ru