"Атомэнергомаш" намерен в 2015 году на 60% повысить выручку от заказов в судостроении

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом", холдинг "Атомэнергомаш" планирует в текущем году увеличить выручку от заказов в судостроительной отрасли в 1,6 раза, сообщил РИА Новости генеральный директор холдинга Андрей Никипелов.
"Выручка должна вырасти до 13 миллиардов рублей с 8 миллиардов рублей в 2014 году", - сказал он.
Холдинг планирует в текущем году нарастить общую выручку до 60 миллиардов рублей с 49 миллиардов рублей в 2014 году.
Судостроительное направление - одно из приоритетных для "Атомэнергомаша" с точки зрения развития бизнеса холдинга. В целом портфель заказов холдинга в области судостроения на сегодняшний день составляет около 50 миллиардов рублей, отметил Никипелов.
"Мы очень четко и в графике исполняем все наши обязательства по поставке первого комплекта реакторной установки РИТМ-200 для первого атомного ледокола проекта 22220. Мы подписали второй и третий контракты на комплектную поставку реакторных установок (для серийных атомоходов этого проекта). Мы старательно наращиваем производство оборудования, не связанного с силовыми установками: приобретаем новые компетенции, расширяем производственную линейку", - сказал глава холдинга.
Одной из ключевых целей "Атомэнергомаша" является существенный рост присутствия на смежных неатомных рынках, в том числе, за рубежом. Речь идет о проектах, не связанных с атомной энергетикой. Через несколько лет "Атомэнергомаш" намерен не менее половины всей выручки получать от неатомных проектов.